Новости

Специальные предложения и новости

Китайский Новый Год – хороший повод заглянуть на Самуи в феврале

Тем, кому посчастливилось оказаться в Азии в Новый Год по лунному календарю знают, что праздник это веселый и шумный. За несколько дней до основной даты то тут, то там с треском взрываются петарды, на обочинах дорог в ведерках горят картонные слитки золота, а вечером на площадях устраиваются красочные представления.

Не стоит думать, что празднование Китайского Нового Года ограничивается лишь границами Поднебесной. В Таиланде, так же как и в других странах Юго-Восточной Азии проживает огромное количество этнических китайцев. Кроме того, коренные жители королевства с удовольствием принимают традиции “чужих праздников”. Тайцы запросто отмечают Рождество, европейский и китайский Новый Год, после чего с нетерпением ждут Нового Года тайского – в апреле 🙂

Год собаки наступит в пятницу, 16 февраля 2018 года. Это значит, что как минимум с понедельника на Самуи будут проходить праздничные мероприятия. Из рекомендуемых к посещению мест отметим – утреннюю церемонию в одном из китайских храмов. Их на острове как минимум три, в Натоне, Маенаме и Хуатханоне. В пятницу днем на прогулочной улице Fisherman’s Village состоится костюмированное шествие. А вот посмотреть знаменитые танцы на шестах и выход дракона лучше всего на Маенаме. С вероятностью в 100% оные случатся там вечером четверга, во время Walking Street.

Так что не раздумывайте – смело бронируйте билеты и арендуйте виллы на февраль. На острове скучно не будет, мы вам обещаем. Как обычно от нас дружеская поддержка, советы и помощь в планировании вашего отдыха и осуществлении этих планов. До встречи на Самуи!