fbpx

Новости

Специальные предложения и новости

Пресса о DreamyDays

Деловой журнал Biz360 опубликовал большой материал об основателе компании DreamyDays Юлиии Песковой, в котором она рассказывает о том, как оказалась на острове Самуи и организовала успешный бизнес в Таиланде. Вот несколько цитат из этой статьи:

“Выбор стран был не так уж велик. Наш выбор пал на остров Самуи, потому что он отвечал всем требованиям врачей и подходил нам по инфраструктуре. Хоть это и небольшой тропический остров, но на нём обладаешь всем тем, что есть в Европе и соотношение цена-качество – самое оптимальное”

“В какой-то момент мы сместили фокус с отелей на проживание на виллах. Это произошло практически в то время, когда появились и стали развиваться сервисы бронирования отелей типа Booking.com или Hotels.com. Наши русские люди не доверяли им некоторое время. Как это так, что-то забронировать через интернет, отдать кому-то неизвестному деньги и просто прилететь? Но с набором доверия к таким сервисам весь отельный бизнес для нас умер. Мы не могли конкурировать с агрегаторами, потому что наши контрактные цены были выше”

“Тайцев невозможно подчинить себе. В России я могу устроить настоящий разнос сотрудникам, если что-то не так. И они не обижаются, понимают, чем я недовольна, тут же исправляют всё без лишних разговоров. А на тайцев я даже голос повысить не могу – это не работает и в принципе исключено, потому что если ты на человека здесь один раз крикнешь, то всё, он для тебя потерян.”

 

“Китайцы плохо относятся к чужому имуществу. Например, могут взрывать внутри дома фейерверки. Могут забронировать виллу на 6 человек, а заселяются в неё компанией в 20 человек, при этом ещё оспаривают это. Мол, мы заплатили за дом, какая вам разница, сколько нас здесь. Мы замучились скандалить и вызывать полицию. В ответ же на наши действия и замечания китайские туристы оставляли на нашем сайте массу негативных отзывов. Приходилось ещё оспаривать и их, тратя на это время и нервы. Через год, сведя свои доходы и расходы, мы поняли, что лучше будем без китайского рынка. И такое же решение приняли многие другие владельцы вилл на острове”

Полный текст статьи читайте на сайте Biz360.