fbpx

Новости

Специальные предложения и новости

Таиланд временно отменил визовый сбор туристов

Правительство Таиланда продлило до апреля 2019 года освобождение от уплаты визового сбора для туристов из 21 страны. Нововведение касается “Визы по прибытии”, которая выдается на 15 дней гражданам тех стран, с которыми у Королевства нет безвизового соглашения. Сбор составляет 2000 бат. По мнению Кабинета министров, эта мера позволит придать необходимый импульс туризму страны и увеличит количество гостей Таиланда.

В список государств, чьи граждане не будут оплачивать визовый сбор по прибытии вошли несколько пост-советских республик: Украина, Казахстан, Узбекистан, Латвия и Литва. Льготный период захватит новогодние праздники и продлится с 1 декабря по 31 января – на Самуи, это традиционно высокий сезон. В правительстве надеются, что эта мера увеличит количество гостей Королевства как минимум на 30%.

В список “льготников” вошел также и Китай. Тайские чиновники не скрывают, что к решительным мерам их побудил именно спад въездного туризма из этой страны, впервые за долгое время зафиксированный в 3 квартале 2018 года. Так или иначе – мы рады, что кроме китайских туристов, нашим гостям из Украины, Латвии, Казахстана и других стран, тоже будет проще и дешевле приезжать на Остров.

Еще раз главные факты: речь идет о сборе 2000 бат, который взимается в аэропорту при оформлении “Visa-on-arrival” – специальной визе, дающей право находиться в Таиланде в течение 15 дней. Приезжайте!